Автор Анна Евкова
Преподаватель который помогает студентам и школьникам в учёбе.

Информационные технологии: определение, сущность, тенденции развития, применение в юридической деятельности.

Содержание:

ВВЕДЕНИЕ.

Актуальность темы обусловлена развитием Информационных Технологий во всех сферах общественной деятельности. Юриспруденция не стала исключением в данном вопросе. Воздействие ИТ распространяется на все стороны жизни человечества, такие как экономика, политика и культура. ИТ влияет на качество жизни и работы, а так же на темпы развития и перехода страны на совершенно новую ступень развития. ИТ помогает быстро и качественно производить работу множествам направлений юриспруденции ,а так же помогает вести борьбу с преступностью в самих ИТ и в других сферах на высоком уровне, минимизируя расход таких ценных ресурсов как время, энергия и материальные ресурсы, что позволяет выполнять больший объем работы в кратчайшие сроки. Целью данной работы является показ необходимости ИТ , а так же рассказ о ее пользе в различных сферах и знакомство с историей ИТ.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИТ – ОБЩЕЕ ПОНЯТИЕ.

В данной главе мы рассмотрим общее понятие ИТ технологий, ее цели и типы.

Рассмотрение определения ИТ следует начать с понятия «информация». Информация – сведения о ком-либо или о чем-либо, не имеющее полных знаний об объекте, являющееся сообщением, передача которого может происходить устным, письменным и иными способами. Слово «информация» происходит от латинского слова «informatio» - разъяснение. С точки зрения философии информация – это отражение реального мира. Информация – это любые хранимые сведения интересующие кого-либо. Информация не может существовать без потребителя. Информация – один из самых ценных ресурсов общества, наряду с полезными ископаемыми, Газом, Нефтью и другими.

ИТ – это совокупность средств и методов сбора , а так же обработки и передачи данных для получения информации нового качества о состоянии объекта, процесса или явления. В ИТ множество средств для обработки данных, но главными из них являются:

-Глобальная ИТ (Модели и методы использования информационных технологий общества.),

-Базовая ИТ (Определенная область применения.),

-Конкретная ( Обработка данных при решении функциональных задач .).

ИТ непрерывно развиваются и совершенствуются. Этот процесс происходит из-за появления новых технологий, их разработки, а так же взаимодействия пользователей с ИТ. К информационным технологиям следует отнести все, что связано с анализом информации, которая в последствии может быть использована в практической деятельности. На международном конгрессе ЮНЕСКО к ИТ были отнесены технологии сбора, хранения, передачи и обработки данных, а так же подготовка текстовых и графических документов, защита информации, программирование, проектирование, управление процессами и другие. ИТ направлена на получение информации и обеспечение достижений поставленных целей в управлении. Есть три вида ИТ:

-Предметная ( последовательность целей, для выполнения обработки информации без вычислительной техники).

-Обеспечивающая ( программные средства нацеленные на определенный класс задач без правил их решения).

-Функциональная ( конкретные данные и правила обработки в некоторой области).

Цель ИТ снижение уровня сложности использования информации, удовлетворение потребности пользователя в определенной информации.

СУЩНОСТЬ ИТ.

ИТ играют важнейшую роль в развитии общества. Роль и потребности к ИТ с каждым годом будут стремительно расти. Роль технологического развития государства сегодня принадлежит ИТ. Они позволяют достаточно эффективно использовать информационные ресурсы общества, что позволяет экономить ресурсы ( Сырье, полезные ископаемые, время, людской труд и другие.). ИТ автоматизируют процессы. В результате идет развитие цивилизации, где занятое население ставит объектом не материальные ценности, а информацию и научные знания. ИТ включает в себя взаимосвязанные компоненты:

- Технологические процессы ( Производство информации и действия для ее изменения.)

- Информационные процедуры ( Средство контроля ИТ).

- Технологические операции ( Заключительная часть операции и обеспечение начала следующей).

Так же все ИТ делятся на две группы:

-Традиционные ИТ.

- Современные ИТ.

Такое разделение связано с тем, что промежуточные ИТ были связаны с фиксацией и распространением информации, но не были направлены на ее обработку не затрагивая процесса создания.

ИТ выполняет четкие правила для получение определенной информации. ИТ обработки данных, текстовой информации, графики, анимации, звука , видео и знаний вместе образуют информационную систему для обработки различных видов информации.

ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ИТ.

ИТ прошли несколько этапов развития, но развивались неравномерно.

До второй половины 19 века господствовал ручной сбор и обработки информации. Осуществлялся он путем письменности, счетными аппаратами, а в виде передачи данных была курьерская и почтовая связь. К концу 19 века появляются механические технологии, т.е. пишущие машинки, телефоны, которые существенно упрощают процесс передачи данных. Становление электронной технологии начинается к 60 году 20 века. Появляются копиры, электронные пишущие машинки и диктофоны. Человек пытается автоматизировать свою рутинную работу, однако ограничение аппаратных возможностей не позволяют это сделать. Психологическая проблема влияла на работу. Технологии не использовались в полной мере, хотя возможности были большие, происходило это из-за недопонимания и взаимодействия пользователей с разработчиками , их взгляды на технологии расходились. С 70-х годов идет внедрение Компьютерной информационной технологии, когда электронные средства информации становятся персональными, а так же увеличивается скорость передачи данных. Но распространение и сбор информации производился здесь при помощи физического труда, а это ,несомненно, технический переворот, но не новый способ обработки информации. Технологии были дорогостоящими, что позволяло использовать их только крупными корпорациями. С середины 80-х годов появляются персональные компьютеры и теперь ими могут пользоваться обычные обыватели. Теперь пользователь заинтересован в разработке, поэтому недопонимание с разработчиком исчезает. Создаются программы для работы корпораций и обычного пользователя, идет разработка внешнего вида. В начале 90-х годов идет создание масштабных информационных систем. Достигается непрерывный процесс передачи информации через глобальные сети. Теперь цель не увеличение эффективности и помощи пользователю, а создание высокоэффективного производства. Электронное хранение информации кардинально меняет образование, методы работы. В нашем современном обществе ИТ проникают непосредственно в сферу интеллектуального труда. ИТ используются в медицине и выводят образование на новый уровень. Уже сейчас компании могут объединить все отрасли в одну систему и успешно управлять ею. Сейчас существует несколько тенденций ИТ:

-Наличие большого количества данных.

- Создание интерактивных технологий.

- Увеличение функций и возможностей уже существующих систем.

- Внедрение новых технологических средств и интерфейсов для экспертных систем.

Существует 5 основных тенденций развития ИТ:

- Усложнение продуктов и услуг, Базы постоянно расширяются и усложняются, а интерфейс и пользование в целом упрощается.

- Взаимодействие между человеком и компьютером или между информационными системами.

- Искоренение промежуточных звеньев. Развитие ИТ упрощает доставку информации до потребителя.

- Глобализация. Скорость и площадь ИТ позволяет производить работу из любого места, при этом на высокой скорости.

- Конвергенция. Производство программ объединяющих в себе любую информацию. Деловые, бытовые средства, передача данных объединяются в одну систему.

ПРИМЕНЕНИЕ ИТ В ЮРИДИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

ИТ тесно связаны с ЮАИС ( Юридическая Автоматизированная Информационная Система). Юриспруденция насчитывает огромное количество информации и без ИТ в ней не обойтись. На персональных компьютерах юристов устанавливается АРМ ( Автоматизированное рабочее место), что позволяет создать распределение решений для задач.

У АРМ юриста есть 3 основных компонента:

- Обучающая система.
- Комплекс ИТ.

- Сервисные средства.

АРМ «Юрист» средство для организации труда юриста. Позволяет анализировать и систематизировать законодательство. ИТ помогают расследовать преступления, с помощью использования программ с информацией фотороботов ,отпечатков пальцев и других следственных действий. Существуют информационно – консультативные системы, которые хранят в себе информацию о допущенных следователями ошибок для дальнейшего искоренения данных проблем. Например ЮАИС «Сейф», которая позволяет выдвинуть версии и их доказательства о причастности к преступлению конкретных лиц. В судебной экспертизе используются ИТ с перечнем различных веществ, материалов и изделий. Например справочно – информационные фонды (СИФ), в которых собраны данные о различных образцах оружия, боеприпасов, обуви, бензина, ДНК, лица, отпечатки пальцев и другая информация лиц совершивших преступление хранится в системе. Для образования разработан ряд имитационных деловых игр, где от каждого выбора зависит развитие событий и решение, в конце игра подсчитывает результаты и дает оценку пользователя.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Выявлено, что информационные технологии тесно связаны с жизнью общества и человека. Без информационных технологий процесс работы занимал бы намного больше времени, был бы сложнее и менее качественным. Информационные технологии неотъемлемая часть рабочего процесса любой сферы юриспруденции. Развитие информационных технологий происходит очень стремительно и продолжит развиваться в будущем.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.

- Попов В.В. Основы компьютерных технологий. 2001г.

- Аппаратные средства IBM PC. Энциклопедия, 2-е издание. 2004г.

-Информационные технологии. Андрей Хлебников. 2017г.

-Лебедев О.А. научная статья « Состояние и перспективы развития рынка информационных технологий» 2015г.

-Информационные технологии в сфере юриспруденции. Т.Я. Данелян, А.В. Квятковский. 2017г.