Автор Анна Евкова
Преподаватель который помогает студентам и школьникам в учёбе.

История создания типометрии

Содержание:

ВВЕДЕНИЕ

Одна из важнейших характеристик любой книги – это её формат. От него зависит, будет ли удобно читать книгу, можно ли будет взять её с собой, положив в сумку, будет ли прилично принести её в подарок. От формата книги зависит размер шрифта, которым она будет набрана. Чем крупнее формат, тем крупнее можно сделать шрифт.

Хороший шрифт удобного для чтения размера – главный признак качественно сделанной книги. Как слишком мелкий, так и слишком крупный шрифт неудобно читать, и книга, набранная неподходящим шрифтом, оставляет неприятные впечатления. Любой издатель должен прекрасно знать, какой размер шрифта можно использовать в той или иной книге. В противном случае, из-за плохого шрифта все труды дизайнера пропадут, книгу не станут покупать.

Типометрия – система измерений, приспособленная для шрифтов и основанная на дюймовой системе. Термин типометрия происходит от греческих слов týpos — отпечаток, форма и metron, metreo – мера, измеряю. Невозможно издавать книги, не имея представления об этой системе.

ПРЕДПОСЫЛКИИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТИПОМЕТРИИ

В те времена, когда книги были огромной редкостью, когда их писали от руки, и когда их могли позволить себе только самые богатые и знатные люди, никто не задумывался о размерах шрифта, которым книга будет написана. Людей гораздо больше интересовала красота шрифта и мастерство каллиграфа. Книги воспринимались не столько как источник мудрости, сколько как предмет роскоши, признак статуса и богатства. Некоторые владельцы целых библиотек были неграмотны.

Однако именно тогда, когда были написаны первые книги, появились и первые предпосылки для возникновения стандартов шрифта. Например, любого каллиграфа учили писать буквы среднего размера. Считалось, что слишком мелкие буквы будет трудно разобрать, а слишком крупные выглядят некрасиво. Уже в древнем Египте писцов заставляли выводить иероглифы одинакового размера, и за красоту своей работы они отвечали головой.

Кроме того, ещё во времена рукописных книг, когда в грамматике многих языков ещё не было представления о заглавных буквах, каллиграфы изобрели буквицу. Это буква, значительно отличающаяся по размеру от остальных. С неё начинается первый абзац каждой новой главы. Сначала каллиграфы выделяли буквицу исключительно в эстетических целях, стремясь как можно интереснее украсить книгу, чтобы сделать её дороже. Уже гораздо позже буквица перестала быть просто украшением, именно она натолкнула людей на идею о заглавных буквах, которыми можно выделять начало нового предложения.

Изобретение Иоганна Гуттенберга – печатный станок, означало огромный прорыв в издательском деле. Теперь можно было сразу напечатать много книг, которые будут стоить гораздо ниже рукописных. Казалось бы, именно в это время и должна была возникнуть типометрия. Однако этого не произошло. В те времена типографы использовали большие деревянные литеры. Их размер зависел от того, какими их сделает мастер. В свою очередь мастера изготавливали литеры, ориентируясь на глаз, взяв за основу привычные бытовые меры. Это никак не влияло на удобство чтения, поскольку первые печатные книги, как и рукописные, были просто огромными. Если провести аналогию с современными стандартами, они имели формат «кварто» и «фолио».

Уже в XVII веке типографы понимали необходимость создания общей для всех системы, которая регулировала бы размеры шрифтов. Неоднократно в разных странах совершались попытки изготовить несколько наборов разных по размеру шрифтов, которые могли бы служить образцом для всех типографов. Тем не менее все эти попытки оказывались бесплодными, и книги по прежнему продолжали печататься совершенно разными, зачастую неподходящими по размеру, шрифтами. Для того чтобы появилась хорошая рабочая система размеров шрифта, должно было произойти нечто особенное. Это должно было быть изобретение, которое подняло бы типографию на качественно новый уровень. Такое изобретение было сделано с XVIII веке.

СОЗДАНИЕ ТИПОМЕТРИИ

Типометрия появилась только в XVIII веке, и её изобретателем считают Пьера-Симона Фурнье, типографа-словолитчика. Эта система размеров появилась благодаря последним изобретениям того времени, а именно металлической отливки шрифта. С тех пор книги стали издавать в гораздо меньшем формате, и понадобилось несколько стандартных наборов шрифтов для того чтобы успешно заниматься типографским делом.

Фурнье, для удобства работы в типографиях, создал специальную линейку, которую назвал «прототип». Позднее изобретение Фурнье стали называть «типометром». Проблема заключалась в том, что линейка была напечатана на бумаге, которая со временем усыхала. Стало быть, ни о каких точных измерениях при помощи такого ненадёжного инструмента не могло быть и речи. Поэтому другие типографы не поддержали идею Фурнье.

Однако Фурнье сделал гораздо более важное изобретение, которое навсегда изменило представление специалистов о типографии. Для измерения размера шрифта в 1737 году Фурнье предложил использовать типографский пункт. Он изобрёл его, основываясь на привычных французских мерах длины. В те времена для измерения длины использовали туаз, который равнялся шести футам. Один парижский фут в свою очередь был равен двенадцати дюймам. Один дюйм равнялся двенадцати линиям, а одна линия двенадцати пунктам. За типографский пункт Фурнье взял два парижских. Впоследствии, вероятно из-за того, что бумажный типометр был крайне ненадёжным инструментом, типографский пункт, который использовали в книгопечатании на самом деле, оказался меньше того, который предложил Фурнье. Таким образом, он стал произвольной величиной.

На сегодняшний день есть мера, которую называют нормальной и используют её в типографике. Эту меру предложил другой парижский типограф, современник Фурнье, Франсуа Амбруаз Дидо. В 1770 году он предложил принять в качестве типонрафского пункта величину, которая в переводе на привычную нам систему, равняется 0,3759 миллиметрам. За эталон длины, фут, учёный взял размер королевской стопы, а именно 32,48 сантиметров. Соответственно дюйм равнялся 2,706 сантиметрам, а пункт, то есть, 1/72 дюйма, равнялся 0,3759 миллиметрам.

В странах СНГ входящих в Таможенный союз, и в ряде других стран в типографике пользуются именно пунктом Дидо, однако в США и Англии существует своя мера. Её предложил в 1878 году английский типограф Нельсон Хоукс, поэтому эта система измерений названа его именем. В системе Хоукса типографский пункт равен 0,3514 миллиметрам. Это связано с тем, что в те времена, когда основной единицей измерения длины был фут, в каждой стране существовал свой эталон этой меры. Более того, свой особый фут был во многих городах. Например, французский парижский фут и французский королевский фут имели разную длину.

В восьмидесятых годах прошлого века, работая над созданием языка PostScript, компания Adobe, исходя из величины английского фута, вычислила величину пункта в миллиметрах. Он оказался равен 0,352777... миллиметрам. Сегодня именно эта величина используется во всех программах вёрстки и дизайна по умолчанию.

ТИПОМЕТРИЯ И ШРИФТЫ

Итак, на сегодняшний день в нашей стране пользуются двумя стандартными мерами пункта – это пункт Дидо и пункт, рассчитанный компанией Adobe. Каким образом с его помощью измеряют размер шрифта, какие для этого существуют стандарты?

Кегль – это размер буквы или знака по вертикали, включающий её нижние и верхние выносные элементы. Существует пять основных кеглей шрифта, которые измеряются в типографских пунктах. Самый маленький кегль, нонпарель, равен шести типографским пунктам, петит – восьми, корпус – десяти, цицеро – двенадцати, а миттель – четырнадцати типографским пунктам. Каждый из этих кеглей регламентирован определённым государственным стандартом, входит в основную систему набора и имеет своё особенное назначение.

Не менее важной типографской единицей измерения является квадрат. Он равен четырём цицеро или сорока восьми пунктам. В квадратах измеряется формат печатного издания. Например, большинство газет формата А2 имеют восемь колонок, каждая размером в два с половиной квадрата, газета формата А3 – пять колонок размером в два квадрата и двадцать четыре пункта или шесть колонок размером в два квадрата и двенадцать пунктов.

Кроме того квадратом называется и пробельный материал, который различается по кеглю (он может быть равен от одного до шестнадцати пунктам) и длине (она может быть равна одному квадрату, половине квадрата или трём четвертям квадрата).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Без типометрии сегодня невозможно представить типографику. Стандартные шрифты, размеры печатных изданий, размеры пробелов между словами и строками – всё измеряется в пунктах и квадратах. Для того чтобы красиво сделать книгу, журнал или газету, необходимо тщательно рассчитать размер шрифта, подходящий к желаемому формату издания. Читатель, не знакомый с принципами типометрии, тем не менее, видит, красиво ли свёрстана книга. От этого напрямую зависит его желание читать эту книгу или нет.

Дело в том, что любое издание, напечатанное без учёта принципов типометрии, выглядит очень неаккуратно. Такую книгу не хочется читать, такую газету не хочется брать в руки. Несоблюдение правил измерения шрифта – это неуважение типографа в первую очередь к себе. Следовательно, каждый человек, желающий изучить типографское дело, в первую очередь должен познакомиться с принципами типометрии.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Бурдун Г.Д., Справочник по Международной системе единиц. – М., 1971.
  2. Кнабе Г.А. Энциклопедия дизайнера печатной продукции. Профессиональная работа. – М: Издательский дом "Вильямс", 2006. – ISBN 5-8459-0906-6.
  3. Кулак М.И. Технология полиграфического производства / М.И. Кулак, С.А. Ничипорович, Н.Э. Трусевич. – Минск: Беларус. Навука, 2011. – 371 с.: ил.
  4. Малышкин Е.В., Мильчин А.Э. Настольная книга издателя. – М: ООО "Издательство АСТ", 2004. – 811 с.
  5. Полянский, Н.Н. Основы полиграфического производства / Н.Н. Полянский. – М.: Книга, 1991. – 360 с.